Как рассказал собственник предприятия Виталий Королев, с запуском нового цеха по переработке ягод производственная площадь увеличена в три раза, установлено новое оборудование - варочный котел, автоклавы, заменены мойки и столы. Реализация нового проекта позволила в четыре раза увеличить объем выпускаемой продукции - с 2,5 тыс. до 10 тыс. единиц в месяц. Производственные мощности рассчитаны на максимальную нагрузку - до 15 тыс. единиц продукции.
Фермерское хозяйство специализируется на выращивании свежих десертных ягод и их переработке. Здесь заложены ягодные плантации жимолости, клубники, малины, красной смородины и крыжовника. Используются самые современные технологии выращивания, полива и внесения удобрений. Хозяйство активно развивается, вводит новые площади под ягодными культурами, расширяет ассортимент производимой продукции.
Площадь ягодных насаждений в хозяйстве составляет 19,2 га. В 2023 году произведено 38,9 т ягод, что на 16% больше, чем в прошлом году.