Ивановская область по обеспеченности педиатрами - вторая после Москвы
В Детском консультативно-диагностическом центре в Иванове подвели итоги года работы в новых условиях
Создание комфортных условий для пациентов и медицинского персонала, оснащение больниц
современным оборудованием, меры социальной поддержки медиков дают свои результаты.
Фото Правительство Ивановской области
В декабре прошлого года центр переехал из тесных помещений первого этажа многоквартирного дома в бывший главк на Шереметевском проспекте. В историческом строении для этого провели масштабную реконструкцию, закупили мебель и оборудование. Мощность учреждения увеличилась в два раза. Сейчас здесь проводят до 250 консультаций ежедневно.

Прием в учреждении ведет 21 врач. Это эндокринолог, гастроэнтеролог, аллерголог, гинеколог, офтальмолог, оториноларинголог, невролог, кардиолог, нефролог, детский уролог, травматолог-ортопед. Также работает психолог. В центре медики могут выполнять широкий круг исследований, в том числе ЭКГ, УЗИ, ЭХО, холтеровское исследование и др.

На базе центра открылась Школа сахарного диабета для детей. КДЦ также стал учебной базой для Ивановской государственной медицинской академии и Ивановского медколледжа, врачи центра помогают в подготовке будущих врачей-педиатров, ординаторов, медсестер и фельдшеров.

Записаться на прием в КДЦ при наличии направления из детской поликлиники можно через колл-центр. Также записать ребенка в центр может врач детской поликлиники прямо во время своего приема - это удобнее и проще для родителей.

- В совокупности все это: и создание комфортных условий для пациентов и медицинского персонала, и оснащение медицинских организаций современным оборудованием, и меры социальной поддержки медиков - дает свои результаты, в профессию приходят молодые специалисты. По последним данным Минздрава России, по обеспеченности врачами педиатрами наш регион - среди лучших в стране, а по ЦФО мы по этому показателю вторые после Москвы, - отметила главный внештатный специалист - педиатр облздрава Елена Копилова.

Справка

В регионе также реализуются и другие программы в сфере детского здравоохранения. По нацпроекту «Здравоохранение» с 2019 года в детские поликлиники и больницы закуплено свыше 170 единиц оборудования. Благодаря системе «Ромашка» время, необходимое для прохождения комплексного осмотра малышей, сократилось с недели до одного часа: нужно пройти всего два кабинета, где собраны все необходимые врачи. Это позволяет сэкономить время и врачей, и родителей.
Made on
Tilda