Учащимся общеобразовательных учреждений Ивановской области, активистам волонтерских отрядов, школьных спортивных клубов, педагогам и родителям организаторы мероприятия рассказали о принципах правильного питания и основах здорового образа жизни.
На торжественном открытии участников фестиваля поприветствовали депутат Государственной Думы РФ Виктор Смирнов, глава областного центра Александр Шаботинский, председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев, депутаты гордумы Ольга Чибизова, а также начальник городского управления образования Надежда Виткина.
- Здоровье - это очень важно, поскольку здоровые люди - это прежде всего здоровое общество, это и полноценные работники на предприятиях и в организациях, а значит, это стимул к развитию экономики и повышению благосостояния всего народа. И вот такие мероприятия, как форум «Здоровое поколение», очень важны тем, что закладывать идеи здорового образа жизни надо именно с детства, - отметил Александр Шаботинский.
Почетные гости вручили дипломы и призовые сертификаты ребятам, ставшим победителями и лауреатами регионального этапа конкурса семейной фотографии «Искусство на тарелке» в рамках федеральной программы «Разговор о правильном питании». Кроме того, победителям областного конкурса «Лучшая школьная столовая» вручили сертификаты на получение нового кухонного оборудования и инвентаря.
Как рассказала депутат Ивановской городской думы Ольга Чибизова, на территории региона уже четвертый год успешно реализуется проект «Мир возможностей», в рамках которого и проходит региональный фестиваль здорового питания. Он нацелен на пропаганду здорового образа жизни, а его основная цель - научить детей как питаться правильно, чтобы этот полученный опыт они смогли затем транслировать в своих образовательных учреждениях.
Участники фестиваля смогли ближе познакомиться с новыми трендами здорового питания, пообщаться с представителями организаторов питания в школах областного центра и поучаствовать в полезных мастер-классах.
На фестивале прошли дегустации блюд организаторов школьного питания областного центра. Они поборолись между собой в конкурсе на лучшее блюдо.
Также на фестивале работали образовательные площадки, состоялась сырная презентация, прошли лекции о здоровом питании от нутрициолога и врача диетолога-гастроэнтеролога, для детей была организована танцевальная тренировка, а для родителей - встречи с бьюти-экспертами и мастер-классы по карвингу. Помимо прочего участникам мероприятия рассказали о пользе натуральной пастилы, сухофруктов, орехов и злаков.
На кулинарных мастер-классах шеф-повар Алексей Родин раскрыл секреты приготовления полезных блюд. А в конце фестиваля участники сразились в интеллектуальной игре.