Код доступа и «Маклашин трейл»
Ресурсный центр добровольчества Ивановской области собрал самый яркий дайджест новостей волонтеров из муниципалитетов региона
Волонтеры Победы призывают помнить о тех, кого нет рядом,
и помогать тем, кто нуждается в нас.
Фото ВК, Добро.Центр Южа
  • Активисты южского Добро.Центра приняли участие во всероссийской акции «Красная гвоздика». 9 мая на площади Ленина «Волонтеры Победы» Добро.Центра провели всероссийскую акцию «Красная гвоздика». Она организована благотворительным фондом «Память поколений» и направлена на медицинскую помощь ветеранам боевых действий.

- Давайте помнить о тех, кого уже нет рядом, и помогать тем, кто среди нас! Поддержим ветеранов вместе, - призывали волонтеры жителей Южы.

  • 81 год назад, 12 мая 1944 года, Крымский полуостров был полностью освобожден от нацистских захватчиков, и в честь этой даты волонтеры отряда «Луч тепла» Пестяковского муниципального представительства провели видеоурок «Код доступа: освобождение Крыма».

Во время видеоурока его организаторы рассказали, что в планах нацистов Крым после его захвата должен был превратиться в немецкую колонию «Готенланд». На его территорию хотели переселить германцев, а большую часть местного населения уничтожить.

В 1941-1942 годах героический Севастополь держался в осаде 250 дней. В 1944 году наши войска освободили город русской славы за три дня.

Итогом Крымской наступательной операции, которая длилась 35 суток, стал разгром 17-й
немецкой армии. Наступление Красной Армии в направлении Балканского полуострова получило мощный импульс. Черноморский флот вернулся на свою главную военно-морскую базу в Севастополе.

Безвозвратные потери советских войск в Крымской операции составили 17,7 тысячи человек, санитарные - 67 тысяч. Гитлеровцы лишились, по разным подсчетам, от 120 до 140 тысяч человек (из них половина - пленные).

  • В городском парке Шуи состоялся исторический благотворительный забег «Маклашин трейл». Идейным вдохновителем забега стала Анастасия Нуждина, которая заботится о сохранении исторического наследия любимого города и является активным волонтером многих проектов.

Участникам забега предстояло преодолеть дистанцию по пересеченной местности протяженностью 3, 5 и 10 км. Наиболее экстремальной стала дистанция на 10 км. Кроме большого количества грязи участникам предстояло форсировать несколько водных преград.

Несмотря на пасмурную погоду и частый моросящий дождь, все участники получили свою порцию адреналина и отличного настроения. Ведь помогали им в этом волонтеры Добро.Центра. Добровольцы работали на дистанции и подбадривали участников, а тем, кто добежал до финиша, вручали медали.

Собранные в ходе забега деньги пойдут на восстановление арочного окна старинного дома.

  • Волонтеры из Кохмы продолжают проводить акцию, оповещая местных жителей о правилах пожарной безопасности, цель которой не только информирование, но и обучение населения правильным действиям в случае возникновения пожара. В условиях учащающихся случаев возгораний, особенно в лесных зонах, данная инициатива становится крайне актуальной.

В рамках этой программы добровольцы раздавали памятки местным жителям. Целью акции было не только информирование, но и обучение граждан правильным действиям в случае возникновения пожара. Волонтеры объясняли основные принципы безопасного поведения: как правильно пользоваться огнетушителем, какие меры предосторожности следует предпринимать при посещении леса, а также что делать в случае возникновения экстренной ситуации.

В памятках специально указаны контактные номера экстренных служб и советы по предупреждению лесных пожаров. Волонтеры подчеркивали, что знания о правилах пожарной безопасности - это важный аспект, который может спасти жизни и сохранить имущество.

  • Добровольцы отряда «Дари Добро» Приволжского муниципального представительства, руководит которым Марина Бедерина, посадили на территории детского сада выращенные цветы. На протяжении месяца добровольцы вели наблюдение и ухаживали за всходами цветов. И вот пришло время высадки цветов в цветники. Ребята отправились в подшефный д/с №8. Посадка цветов на территории детского сада стала уже доброй традицией для добровольцев и дошколят.
Made on
Tilda