В «Уводь-фест» добровольцы работали посменно
Самым ярким событием в череде праздничных мероприятий, посвященных 154-летию Иванова, стал традиционный фестиваль на набережной
Волонтеры сопровождали спортивные соревнования и эстафеты.
Фото ВК, Ресурсный центр добровольчества Ивановской области
Как рассказали организаторы фестиваля из регионального Центра развития туризма и гостеприимства, праздник охватил все центральные городские локации - любимые места жителей и гостей города, в том числе набережную реки Уводи, городские площади - Революции и Победы, сквер у цирка и Банного моста, площадку рядом с кинотеатром «Современник».

В программе «Уводь-фест» нашли отражение различные направления современной культуры: уличное искусство, театр, цирк, музыка, мастер-классы, танцы под открытым небом.

Весь день на главной сцене у цирка проходили праздничные концертные программы с участием творческих коллективов и сольных исполнителей из городского Дворца творчества, ЦКиО и Ивановской филармонии. Здесь же работали интерактивные площадки клубов по месту жительства, детской художественной школы и центров допобразования с интересными мастер-классами, викторинами и конкурсами и выставкой-ярмаркой конкурсных работ участников фестиваля «Уютная игрушка».

В сквере Мастеров на аллее у цирка размещалась традиционная ярмарка ремесленников и художников. У памятника Михаилу Фрунзе работала зона быстрого питания, а в зеленой части сквера можно было отдохнуть в лаунж-зоне.

Изюминкой праздника стало интерактивное шоу уличных театров на баскетбольной площадке у колеса обозрения. На площадке у гостиницы «Турист» мотосообщество организовало выставку мотоциклов.

Большим подарком к 154-летию города стало открытие нового культурно-туристического и образовательного пространства «Ситцевый дворик» в ивановском Дворце детского и юношеского творчества. Гостей площадки порадовали выставки и экскурсии по музеям и экспозициям учреждения, фотозона, ярмарочные потехи и молодецкие забавы, просмотр мультфильмов на уличном экране, традиционное русское чаепитие из самовара. Зрители стали свидетелями традиционного свадебного обряда «Ивановская невеста», обряда семейного лада и свадебного хоровода. Также на открытии «Ситцевого дворика» прошли мастер-классы по гончарному мастерству и росписи акварелью. Взрослые и дети смогли изготовить ситцевые бусы и обережные куклы. Кроме того, всех желающих педагоги Дворца творчества обучили парным танцам в современном стиле, а в конце вечера участников ждал танцевальный батл под музыку 1990-х и 2020-х.

Уводь на время праздника превратилась в настоящую реку чудес: в рамках фестиваля на водной акватории прошел костюмированный заплыв на сапбордах. Сказочные герои, исторические персонажи и даже кинозвезды - десятки участников на сапах устроили настоящее водное шоу.

И все эти активности стали возможны в том числе и потому, что в их организации и проведении активное участие принимали волонтеры Ресурсного центра добровольчества Ивановской области. Ребята и девчата помогали подготавливать и обустраивать площадки, осуществляли контроль за проведением мероприятий, участвовали в творческих мастер-классах, создавали интерактивные зоны и сопровождали спортивные соревнования и эстафеты. Многие добровольцы работали посменно в течение всего дня, создавая атмосферу уюта и комфорта для всех гостей фестиваля.

Кроме того, на центральной акватории состоялось карнавальное шествие «SUP-КАРНАВАЛ». В этом мероприятии приняли участие более 70 сап-атлетов из Иванова и области, Ярославля и Нижнего Новгорода. Волонтеры, пройдя предварительное обучение, помогали в зонах старта и финиша шествия, сопровождали колонну и содействовали организации судейства.
Made on
Tilda